ちょっと!聞いてください。
今日はいつもの生春巻きをやめて、揚げ春巻きをつくったらこれがやばいんです。 まじ、やばいです。
揚げ後、切ると「さくっ」。そしてはじけ飛ぶ匂い。 うわっ!
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治子さんちで作っている野菜を治子さんのお母さんに頂いたので冷製パスタを作って食べた。はじめて作ったにしてはかなりうまかった。満足??。
すんません、食べることに一生懸命でもう残り少ないところを激写しました。
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料理番組が大好きだ。 昔から小学校などを休んだときには欠かさず見ているキューピー三分間クッキング。そして郁恵井森のお料理バンバン。それ以外にもチューボですよ。
とにかくうまいものが出来てくるのを観るのは楽しい。 そしてそのエッセンスは自分の料理に活かしたいと思う。
というわけで今日の料理。
今日はあついのできりっと冷やしたリースリングの白ワインと蟹のフィットチーネ。 トマト&クリームチーズ&パルミジャーノ味。
ちなみにほうとうの危機。 ほうとうが危ない!
甲斐の民、結集予定。召集を待たれよ。(笑)
今朝は昨日の食材を使ってフォーを作りました。 こちらも3回目ぐらいのトライアルなのですが、1回目に作ったのが秀逸でどうしてもあの味を再現させることができません。くぅー。
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ベトナムに行ってから、4回ほど生春巻きにトライしていて、具を変えたり、タレを変えたりしていました。今日はまたサラダ風に作ってみたのですが、うまく作れたので載せてみました。
Bar Coachingの定番メニューにしようっと。
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