「ハーブスタイル ??窓辺で育てる魔法の草たち??」 岡村伸彦 ギャップ出版
先日明大で行われたシンポジウムの道すがら、三省堂が本のセールをしていた。料理の本を4冊も購入してしまったのだが、その中の1冊。(全部70%引きだった!)
ハーブの育て方と料理の仕方がまとまっていて、読みやすい。
1つのハーブにつき構成は2ページになっていて、1ページ目はそのハーブの大まかな説明と育て方/使い方、2ページ目はその代表的なレシピ(1料理)が載っている。
これを読んで心に決めた。
先日のパーマカルチャーでも自分なりの実践が大切。
ハーブをベランダに育てようっ!!!
ということで、スイートバジル、パセリ、ローズマリー、コリアンダーをとりあえず育ててみようと思っているのである??。
コメント