ここ数日ご無沙汰だったひやちゅう。
もう、居ても立ってもいられず、くりだした。
ここは去年も食べてお気に入りだったのだが、特徴は鹹水(かんすい)が多めでしこしこ透明たまご麺。あと、味もちょっとクセがあっておいしかった。
1年ぶりに食べてみると、今年のバージョンはちょっと優等生っぽい。大根おろしが加わったり水菜やトマトが輪切りで入っていたりとちょっとおしゃれな感じになっている。味的には個性が減ってちょっとつまらないなぁ、と。去年は中に入っていた具のきのこがオリーブオイルかなんかでソテーしてあったような気がするのだが、今年は湯がいているような気がする。あっさり・・・。
あと、ここのひやちゅうの特徴として特出すべきは、価格。
680円。ひやちゅうにしてはかなりお安め。セットの梅しらす丼(おまけに杏仁豆腐がついてくる)も80円。うーん、お得。(笑)
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